搜索

[经验分享] 2017年,你还在悉尼吗?

硬币

管理员

作为一个不是澳洲本地的人,可能你是一个华侨?一个投资者?一个移民者?或者是你是一个留学者,旅游度蜜月的游客,身份千千万。可是你作为一个外地人,为什么最后选择定居留在了悉尼?
一个疑问句,引出了很多种不同的答案:
“因为在悉尼读书啊!”
“因为悉尼政策好啊,公平,自由啊,有自由发言权啊!”
“因为我想试试不同的生活,这里生活感觉好轻松!”
“因为这里的生活节奏让我很喜欢啊!”
“因为这里的人都很热情简单啊!”
“因为......”
答案千重万种

2017年,你还在悉尼吗?

在悉尼这座城市,不缺怀有梦想的人,不缺肩膀上背负着责任的人,却也从来不缺动人浪漫的爱情在上演着。
有人在这里想实现梦想得到更多,有人来到这里为了远离一个城市让自己的心休息片刻。有人在这里为了坚守着责任和爱情。
故事的可能性也有千重万种但不缺少真实性,每一种你看似不可能是故事每天都在这座城市上演。但这些故事都有一个共同点就是,有一颗向往美好生活的心。始终如一的在那。

初次到悉尼的时候,感觉没什么不一样,和家里一样的月亮,一样的生活方式,一样街道上来来往往的行人,一样有时晴有时雨的天气;但有感觉哪里不一样,陌生的环境,陌生的面孔,不用的街头巷尾;仿佛增添了一丝陌生感。像家吗?不像。又像。大部分在悉尼呆过一阵的人所给出的答案几乎都是这样大同小异的。
种种原因让你踏进了悉尼这座城市,或者说是悉尼这座城市吸引了你,怎么会跨越一个大西洋来到这,有时候想想这种勇气的时候,你甚是会对这种勇气感到不可思议。来到悉尼,没有了年少时听的电台,没有一起玩耍娱乐的小伙伴,有的是很厚重的陌生感和感觉吃力的英文,可当你融入悉尼后,在街上你会收获到许多来自陌生人善意的笑容,熟悉一些异国的料理,陌生人一次不厌其烦的帮助,一场新朋友的party;等等.....慢慢的你接受了悉尼,爱上了悉尼。

可当时间长了,人是一个不会忘本的生物,特别是当节日气氛浓重的时候,脑海里会有一个问题会一直烦着你,想家吗?答案往往是去掉这句话的问号和最后一个字的,在外的游子所有的都是会想家的。孤单的时候会一个人默默的想;受挫的时候会闷闷的想;过节的时候会难过的想;生病的时候会像疯掉一样的想。有时候也会害怕哪天回到自己国土的时候第一感觉不是熟悉的家的感觉,而是陌生,害怕慢慢老去的父母,已经成家立业的伙伴,已经成年的侄女侄子。很多话欲言又止。很多人更多的感觉是,我想家,更想努力的在悉尼这座城市安家!

几乎所有在国外努力的人心里都有过这样的动摇,去有去的道理;留也有留的理由。为了更好而留下来,有人试过一通宵在图书馆只为一篇完美的报告;有人忍受挫折和生活的刁难,只为让自己出人头地。还好,在这个努力都不会白费的城市,你的努力都实现了你想要的。慢慢的你会发现,这座城市已经在你心里扎根发芽。

世上没有完全的感同身受,一个个在他乡的故事时时刻刻都在上演着,澳洲已接纳约30万来自中国的外来人口;每年、每月、甚至每天.每个小时.每分钟.....
有人欣喜的带着梦想来来,结果最后都匆匆的去了。或许都未曾注意到具体是什么时候,但就是这么悄无声息地融入了进来。或许是当你成了这家公司里唯一的一个中国人的时候;或许,是你恰巧遇上一个刚好用普通话问路的人,或许是那杯已经习惯了的晨起后的咖啡;总之,一切都是这么自然蓦然回首、恍然大悟、异乡已经变故乡。
2016,我在悉尼你在哪;2017,我任在悉尼你在哪?

摘自伟世别墅地产。

硬币

顶级会员

QQ
LZ是天才,坚定完毕

硬币

顶级会员

QQ
LZ敢整点更有创意的不?兄弟们等着围观捏~

硬币

顶级会员

QQ